专研AI+变现的三个月:涨粉 6000+,变现 18000

 2周前     30  
专研AI+变现的三个月:涨粉 6000+,变现 18000

文章目录

大家好,我是行者,跨境电商产品经理,AI副业。
在入局AI+变现这 3 个月取得的一些小成绩:
  1. AI 写真小册 1400 订阅
  2. 公众号达到 4200 粉丝
  3. 加微信私域 1000 人,免费星球 700 人
  4. 知识付费总收入 1.8 W

上面的结果,是在短短 3 个月内完成。在以往,是根本不敢想象自己能做出这些成绩的。

这篇文章,是我开始有想法到执行AI+变现这 3 个月的完整复盘,围绕定位、公域+私域运营、陪伴群、公众号爆文 IP、AI 写真小册打磨等几方面展开。

一、定位定江山

大家刚开始定位很容易进入误区,总想用自己的定位把多个方向都弄进去,本质可能是纠结或者担心失败。但其实多个主定位 100% 失败,聚焦一个才能有更高的成功概率。
如果是从零开始起步做个人 IP,定位+聚焦行动就是最重要的事情。

1)为什么要做定位?

举例:下面这个账号是做什么的?
通过账号主页,我们就能清晰地知道这个账号是做 AI 绘画,案例和教程的。
IP 定位的价值
1.清晰的传达给用户你是做什么的
2.目标聚焦,做减法
3.找到你的优势点,赋能你的 AI 之路
在请教行业前辈之后,给出的定位方向是 AI 绘画+ComfyUI 方向,在 AI 写真细分市场先打通。定位完成后,我马上做了调整,从个人简介开始修改,社交账号运营方向也调整过来(把我之前做的其他项目都停了,比如动漫号,壁纸,公众号爆文,聚焦在主干线)。
输入密码查看加密内容

俱乐部会员专享资源 | 成为俱乐部会员可阅读全文《会员申请》

版权声明:帕克Parker 发表于 2周前,共 16479 字。
转载请注明:专研AI+变现的三个月:涨粉 6000+,变现 18000 | 帕克Parker

您可能感兴趣的

暂无评论

暂无评论...