大白话告诉你!AIGC到底是什么?

 3周前     177  
大白话告诉你!AIGC到底是什么?

文章目录

首先我们需要先认识PGC和UGC~~

什么是PGC?👇

在认识AIGC之前,我们需要先了解PGC和UGC,相信做运营、产品的朋友都听说过。PGC是指专业的人生成的内容,他们像工作室、新闻机构这样的群体存在,由一群专业的人来负责生产有质量、有品控的内容。✅例如互联网头部的媒体品牌36氪、新闻记者;由于PGC需要保障内容的质量和品控,所以一般内容的制作成本会比较高,往往需要投入大量的人力、财力和物力,所以在一定的程度上会提升创作者的门槛,这也将导致PGC模式的产能更低,无法满足部分用户的多样化、个性化需求。

 

什么是UGC?👇

接着就是UGC,UGC是指用户生成内容,用户在网络上展示自己的内容作品或者向平台/他人提供内容,可以是文字、图片、视频、音频等,用户既是网络内容的浏览者也是创作者,相对PGC来说,✅UGC会显得更加灵活,创作的自由度也更高,但内容的质量不可控,需要平台设计规则加以约束,例如我们熟悉的抖音、快手、小红书等内容平台。

 

什么又是AIGC?🚀

最后就是AIGC,AIGC就是利用人工智能技术来生成内容,它是继PGC/UGC之后新型的内容生产方式,✨我们常听说的AI音乐、AI绘画、AI写作、AI文本都属于是AIGC的分支,由于是AI生成的内容,所以内容制作成本非常低,你给AI工具一个标题,它就可以给你生成一篇100字以上的文章或者一句话就可以生成一个视频。但由于目前技术发展的限制,AI暂时不具备成为创作者自主的能力,在生成内容的时我们仍需要不断的调教和训练AI,让AI作为一个内容生产的辅助工具。

版权声明:帕克Parker 发表于 3周前,共 658 字。
转载请注明:大白话告诉你!AIGC到底是什么? | 帕克Parker

暂无评论

暂无评论...