AI工具修复老照片

 3周前     308  
AI工具修复老照片

文章目录

修复老照片

先介绍今天要使用的

第一个工具:Codeformer

Github地址: https://github.com/sczhou/CodeFormer

功能(2,3,4需要在本地安装测试):

  1. 尝试增强旧照片
  2. 面部修复(图片不清晰)
  3. 面部色彩增强和恢复
  4. 脸部修复(照片缺角或残缺可以尝试)

首先我们在github的网站上可以看到4个提供的虚拟主机服务网站。

AI工具修复老照片

这边我们选择Replicate网站进行测试。网址

打开网站后我们在下面找到

AI工具修复老照片

先登录我们Github的账号,登录成功后左上角可以看到我们GitHub账号的用户名和名字哦!

AI工具修复老照片

首先我们开始上传照片

AI工具修复老照片

我这边选用一张历史上的今日的图片,著名音乐家聂耳的照片。

AI工具修复老照片

上传后,我这边参数全部使用默认参数进行生成,点击Submit

两个可选项一个为,背景增强,一个为AI分析人脸

AI工具修复老照片

等待大约10秒,我们可以看到生成了修复的图片

AI工具修复老照片

对于新生成的图片,我们可以点击Download进行下载

接下来,是一些我找的老照片测试

有些照片进行了多次迭代,大家可以看看效果

AI工具修复老照片AI工具修复老照片AI工具修复老照片AI工具修复老照片

测试总结:

upscale参数建议调到2-3,太高生成时间会比较久,而且画质区别不大。

网站模式测试下来,对模糊照片复原效果很好,网站上测试并没有对破损照片的色彩有太多修复

如果大家想要创作彩色复原照片的办法,就要使用我今天推荐的第二个工具了。

第二个工具:MyHeritage

点击上方链接可以跳转官网,注册账号登录

AI工具修复老照片

点击照片,选择照片上色

AI工具修复老照片

再次选择聂耳老师的图片

生成后,我们点击下载图片(注意:这边生成的图片是自带水印的,可以找一下免费去水印的网站,

去水印网站很多,我这边是Google随便找了一个: https://www.watermarkremover.io/zh/upload)

AI工具修复老照片

去水印操作,得到图片后再把得到的图片使用Codeformer进行修复

这边没有使用MyHeritage进行修复是因为在我测试的软件中,Codeformer修复效果更好,同款软件里MyHeritage的上色最自然。

这边给大家展示下效果图:

AI工具修复老照片AI工具修复老照片AI工具修复老照片AI工具修复老照片AI工具修复老照片AI工具修复老照片

有条件的也可以试一下本地运行CodeFormer,看看效果如何。

最后放一张直接在搜索截图的女神模糊照片使用CodeFormer生成后的对比图,可以看到很明显的提升了!

AI工具修复老照片AI工具修复老照片

另外...建议修复老照片不要在夜深人静的半夜...因为真的很吓人!

版权声明:帕克Parker 发表于 3周前,共 950 字。
转载请注明:AI工具修复老照片 | 帕克Parker

暂无评论

暂无评论...