2024 视频号变现玩法:数字人矩阵口播

 5天前     45  
2024 视频号变现玩法:数字人矩阵口播

文章目录

一、定位与市场洞察

 

一)个人定位

过年的时候,很多大佬都说视频号大有可为,很值得去做。后来 OpenAI 公开了 Sora ,当时很多合伙人都开始做 AI 视频相关的脚本,我也开始剪辑一些视频发到视频号、小红书上,小红书上长尾效应不错(可能是人群问题,小红书年轻人居多),包括后来发了一些赛博机车的视频,数量少、很久没更新每天还是点赞、关注或者收藏,而且粉丝数量比视频号要涨的快。那时自己还在思考定位,最后索性敲定了短视频带货。

二)为什么选视频号

视频号属于微信生态组件 ,而微信用户的基数大。而且视频号产品属性没有抖音那么完善,属于产品初期,对于小白而言相对友好。 后期如果和抖音一样,产品相对完善,普通人要入场的难度会更大(参考今天的抖音)。

三)人群、服务、变现

很多人肯定是奔着变现去的,最终不能变现肯定也做不下去。视频号的用户群体主要以中老年人为主,而中老年人比较关注的点是什么呢?
这里我用 kimi 帮我总结了一下
2024 视频号变现玩法:数字人矩阵口播
所以在视频号围绕着这中老年人比较关注的这些问题,我们就可以进一步确认自己要提供什么样的服务。
这里我直接找到在视频号电商领域已经拿到结果的合伙人学习了。
下面再讲讲大家最关心的变现问题,我们围绕着视频号都有那些变现方式呢?
下面还是让kimi帮我们总结一下
再让 kimi 这话针对每种变现方式展开讲讲
我们可以通过视频号去变现还是有很多种方式的,比较主流的有短视频带货、直播带货、直播打赏、个人 IP 、线下推广、广告投放等等。这里提一个很多人关注的痛点:不想露脸、怕被熟人刷到之类的问题。此时我们就可以用数字人来代替我们出镜,目前数字人的技术还是很成熟的,对于大于大多数不了解数字人技术的观众来说,数字人和真人出镜区别不大(但是前提是你不要做的太假了,所以选素材这块也要注意)。目前咱们数字人口播项目主要是通过短视频带货的方式去变现的。

二、玩法落地

输入密码查看加密内容


俱乐部会员专享资源 | 成为俱乐部会员可阅读全文《会员申请》

版权声明:帕克Parker 发表于 5天前,共 2083 字。
转载请注明:2024 视频号变现玩法:数字人矩阵口播 | 帕克Parker

您可能感兴趣的

暂无评论

暂无评论...